viernes, marzo 29, 2024
26.4 C
Zulia

Italia se quedó con el tercer lugar en la Liga de Naciones

– Italia doblegó 3-2 a Países Bajos, este domingo, en el estadio De Grolsch Veste, para subirse al podio en la Liga de Naciones.

Los goles de Federico Dimarco (6), Davide Fratessi (20) y Federico Chiesa (72) dieron el bronce a Italia, pese a los goles de Steven Bergwjin (68) y Georginio Wijnaldum (89).

Los hombres de Roberto Mancini se adelantaron pronto cuando Giacomo Raspadori dejó de tacón en el área para el disparo de Dimarco que se coló por la escuadra de la portería neerlandesa (6).

Un error de la defensa local permitió a Dimarco meter un balón al área, donde tras unos rechaces el balón le cayó a Fratessi sólo en boca de gol para superar al meta Justin Biljow en el mano a mano (20).

La mejor y prácticamente única ocasión clara de la Orange en el primer tiempo llegó en una internada de Cody Gakpo, pero su disparo se fue demasiado cruzado (40). El delantero neerlandés del Liverpool se topó luego con Donnarumma en un disparo a bocajarro (47).

La alegría local duró poco, ya que Italia, aprovechando un Países Bajos volcado al ataque, llegó en un rápido contraataque de Chiesa que cruzó el balón para hacer el 3-1 (72).

El tercer tanto italiano fue un mazazo, pero los neerlandeses siguieron intentándolo hasta que Wijnaldum hizo el 3-2 (89), que sólo sirvió para poner algo de emoción a los últimos minutos del partido.

Para recibir en tu celular ésta y otras informaciones, únete a nuestro canal en Telegram haciendo clic en el link: https://t.me/NADZulia.

Además, puedes seguirnos en Instagram y Twitter como @noticiaaldia o en nuestra página de Facebook Noticia al Día.